Чому українці більше не хочуть працювати на полуничних плантаціях у Польщі

Повідомляє Патріоти України 19.06.2018 12:39


Фото з мережі Інтернет

"Тут пошла волна, что в Польше не хватает сборщиков клубники. Обычно на эту поденную работу приезжали украинцы, и никогда не было проблем." Про це у Facebook пише президент Міжнародної корпорації «Гранд», голова Всенародного конкурсу «Бренд року України», підприємець, письменник Володимир Співаковський.

 

Люди собирали клубнику, им поляки платили хорошие деньги, люди деньги переводили или привозили домой на Родину, в Украину, и все шло своим чередом. Но не тут-то было.

 

Об этой супер выгодной Бизнес Нише прознали наши бизьнесмены. Они купили или взяли в аренду у поляков земли с плантациями клубники, и решили, что прихватывать себе меньше, чем 300% прибыли, – не солидно. Не по-пацански.

 

И стали платить нашим людям копейки. А кто ж на копейки поедет? И вот агро-сутенеры забили в колокола тревогу, что некому собирать клубнику.

 

Так ведь и рабами наши крестьяне, и тем более интеллигенты, которые оказались временно без работы дома, быть не хотят. Кстати, это к вопросу о будущей продаже наших сельхоз земель. Дьявол кроется в клубничке.

Якщо цей матеріал вас зацікавив, будемо вдячні, коли поділитесь ним в соціальних мережах або прокоментуєте.

Loading...